Клафути

Клафути

Ингредиенты

Тесто

Мука —
60
гр.
Яйца —
3
шт.
Молоко —
300
мл.
Сахар —
60
гр.
Разрыхлитель —
1/2
ч.л.
Ванильный экстракт —
1/2
ч.л.

Начинка

Вишня без косточек —
500
гр.
Сахар —
1
ст.л.
Сахарная пудра —
2
ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы

Автор рецепта

Светлана Калашникова

Таганрог


Приготовление

Клафути – вкусный, оригинальный десерт. Порадуйте своих близких французским десертом. К тому же он легок в приготовлении.

  1. 1.Духовку нужно разогреть до 180 градусов,
  2. 2.Смешиваем все ингредиенты для теста и забываем про него на полчаса.
  3. 3.Форму смазываем маслом, выкладываем вишню и ставим ее на пять минут в духовку.
  4. 4.После этого заливаем вишню тестом и ставим в духовку еще на тридцать минут. Клафути готов.
  5. 5.Подавать этот десерт необходимо теплым, посыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!