Cалат из консервированных кальмаров

Рецепт салата из консервированных кальмаров

Ингредиенты

Капуста белокочанная —
300
гр.
Огурец свежий —
1
шт.
Помидоры —
2
шт.
Консервированные кальмары —
1 банка
Зелень укропа, петрушки и лука
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый —
по вкусу
Майонез или растительное масло
для заправки

Автор рецепта

Алена Андреева

Россия, Нижний Новгород


Приготовление

Летний легкий салатик с изысканным вкусом способен разнообразить будничный ужин и украсить праздничный.
«Салат из консервированных кальмаров и овощей» – рецепт приготовления пошагово.

  1. 1. Капусту порезать лапшой среднего размера, посолить и немного помять руками. Выложить в глубокую салатницу.
  2. 2. Огурцы и помидоры помыть. Огурцы нарезать брусочками, помидоры – треугольниками. Добавить к капусте.
  3. 3. Банку с кальмарами открыть, жидкость аккуратно слить, а само мясо кальмаров нарезать соломкой и выложить в салатницу.
  4. 4. Зелень измельчить и высыпать к овощам. Добавить майонеза, посолить и поперчить.
  5. 5. Можно вместо майонеза использовать растительное или подсолнечное масло. Но в таком случае в салат нужно добавить чуточку лимонного сока, яблочного или винного уксуса.

Все аккуратно смешать и подавать к столу!