Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты

Картофель молодой —
800
гр.
Белое сухое вино —
50
мл.
Белый винный уксус —
2
ст.л.
Готовая горчица —
1
ст.л.
Оливковое масло —
100
мл.
Лук красный —
1/2
шт.
Соль —
1/4
ч.л.
Петрушка нарезанная —
3
ст.л.

Автор рецепта

Малышева Тамара

Обнинск


Приготовление

Картофельный салат — особенно вкусный из молодого картофеля. Это популярное блюдо европейской кухни. Рецептов и заправок для салата множество, а прелесть такого салата так же в том, что он может послужить и гарниром к любому мясному блюду. Например, в Венгрии традиционно подается к шницелю. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Картошку моем и варим в мундире. Очищаем. Если это молодой картофель, можно оставить тонкую нежную кожицу, салат только будет вкуснее. Англичане и французы предпочитают картофель не чистить.
  2. Нарезаем чуть подостывший картофель ломтиками толщиной пол сантиметра. Теплый картофель лучше впитывает заправку.
  3. Поливаем картофель белым вином.
  4. Для заправки берем уксус, горчицу, соль и постоянно взбивая вливаем тонкой струйкой масло.
  5. Заправляем полученной смесью картошку, добавляем петрушку и лук. Перемешиваем. Картофельный салат готов. Простое вкусное блюдо.

Приятного аппетита!