Приготовление
Простой салат из моркови — вкусный, сочный салат с ароматными травами. Оригинальный и яркий. Воодушевилась мишленовскими рецептами. Все оказалось очень просто, но нюансы делают салат очень вкусным. К тому же он очень полезен. Морковный салат — настоящая витаминная бомба. Каротин, железо, магний — это только морковь, плюс корень имбиря, корица. Иммунитет защищен.
- Изюм замочить на 30 минут в теплой воде, если он очень сухой на более длительный период. Он должен стать мягким, иначе он все испортит.
- Морковь потереть на терке. Добавить изюм.
- Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке.
- Чеснок почистить и тоже очень мелко измельчить, можно через чеснокодавку.
- Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло с уксусом, посолить, добавить перец свежемолотый, немного шафрана, корицы, чеснок и имбирь. (Шафран трудно найти в магазинах города, но возможно, можно заказать через интернет, хватит на долго).
- Заправить салат.
Простой салат из моркови готов. Приятного аппетита.