Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

Ингредиенты

Филе куриной грудки —
180
гр.
Сыр —
60
гр.
Картофель среднего размера —
2
шт.
Морковь —
2
шт.
Яйца куриные —
2
шт.
Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Майонез для заправки

Автор рецепта

Милаанда

Москва


Приготовление

Салат «Хризантема» — салат с курицей, яркий, сытный и красивый. Украсьте свой праздничный стол, вкусным, оригинальным, но в то же время простым салатом. Вы останетесь довольны.

  1. Куриную грудку заранее отварить и остудить.
  2. Картофель отварить. Лучше выбирать такой сорт картофеля, который не разваривается.
  3. Яйца отварить, охладить и очистить. Не только вкусно, но и красиво будут смотреться в салате домашние яйца с ярким желтком.
  4. Морковь отварить, очистить
  5. Филе грудки мелко нарезать.
  6. Выложить в салатник первый слой — картофель. Смазать майонезом
  7. Затем сверху слой мяса, смазать майонезом.
  8. Потом по очереди тертую морковь, сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  9. Сверху натереть отдельно желтки. Посыпать измельченной зеленью.
  10. Белки порезать тонкими полосками и выложить в центре салата в виде цветка. Салат «Хризантема» готов.

Приятного вам праздника!