Приготовление
Салат из печени трески с яйцом — сытный, вкусный и красивый. Можно приготовить в большом салатнике, но очень эффектно смотрится порционно в креманках. Гости оценят.
- Все овощи и яйца отварить предварительно, чтобы они успели остыть. Теплые продукты в салате только испортят вкус и сократят срок годности салата.
- Морковь, картофель и яйца очистить.
- Подготовить порционные креманки. Первым слоем идет картофель, его необходимо натереть на крупной терке. Каждый слой немного смазать майонезом.
- Печень трески вынуть из банки и размять вилкой, выложить в креманки.
- Лук мелко порезать, посыпать печень трески сверху.
- Огурец очистить и натереть на крупной терке, можно измельчить в блендере.
- Не забываем про майонез.
- Яйцо разделить на белок и желток. Вход идут белки, тертые на терке.
- Далее слой сочной и яркой моркови.
- За морковкой идет сыр.
- А завершает салат яичный желток
Салат из печени трески с яйцом готов. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита.