Клюквенный соус

Клюквенный соус

Ингредиенты

Клюква —
2
ст.
Вода —
1
ст.
Сахар —
3
ст.л.
Соль —
по вкусу
Апельсиновый сок —
2
ст.л.

Автор рецепта

Альфия

Казань


Приготовление

Клюквенный соус
Приготовить этот соус сможет даже начинающая хозяйка. С клюквенным соусом традиционно едят курицу или индейку.

  1. Заливаем ягоды с сахаром водой, добавляем щепотку соли.
  2. Варим на небольшом огне пятнадцать минут.
  3. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с огня.
  4. Можно добавить в соус измельченные орехи на свой вкус.
  5. Клюквенный соус готов. Соус подается в холодном виде.

Приятного аппетита!