Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами

Ингредиенты

Картофель —
3
шт.
Морковь —
1
шт.
Стебель сельдерея —
2
шт.
Лук —
1
шт.
Масло растительное —
2
ст.л.
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу
Веточка петрушки
Чечевица —
0.5
ст.

Автор рецепта

Оксана

Тверь


Приготовление

Чечевичный суп с овощами — очень вкусный и полезный суп, станет любимым блюдом вашей семьи. Готовится очень легко.

  1. 1. Замачиваем чечевицу в холодной воде на сорок минут. Эту воду сливаем.
  2. 2. Ставим чечевицу на огонь, залив ее двумя с половиной литрами воды. Доводим до кипения.
  3. 3. Картофель и морковь режем небольшими кубиками и добавляем к чечевице. Варим двадцать минут.
  4. 4. Лук и стебли сельдерея режем кольцами, немного обжариваем на растительном масле и добавляем в суп. Готовим еще десять минут.
  5. 5. В самом конце солим, перчим, доводим до кипения и выключаем. Чечевичный суп с овощами готов.



Приятного аппетита!