Рецепт классического супа харчо

Рецепт классического супа харчо

Ингредиенты

Говядина —
450
гр.
Вода —
4
л
Рис —
100
гр.
Луковица —
1
шт.
Чеснок —
2
зубчика
Ткемали —
120
гр.
Аджика —
2
ч.л.
Зелень (укроп, кинза) —
пучок
Приправа хмели-сунели —
1
ст.л.
Черный перец и соль
по вкусу
Масло для пассировки

Автор рецепта

Ляся

-


Приготовление

Рецепт классического супа харчо — традиционное грузинское блюдо. Острый наваристый суп на основе говяжьего бульона с рисом, большим количеством зелени и специями хмели-сунели. Суп, который обязательно согреет холодной осенью.

  1. Мясо помыть, поместить в воду и на его основе сварить наваристый бульон (2-2,5 ч). В процессе варки посолить. Варить следует на медленном огне, чтобы вода сильно не выпарилась. Вынуть говядину, разделить на порционные кусочки. Бульон процедить.
  2. В процессе приготовления бульона, почистить луковицу, порезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла на сковороде, добавить соус ткемали, подержать на огне еще несколько минут, выключить.
  3. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отправить его в бульон.
  4. Поварить рис 7 минут, добавить к нему пассированный лук и соус. Поварить в течение пяти минут, добавить аджику и хмели-сунели. Проверить харчо на соль.
  5. Зелень помыть и нарезать мелко.
  6. За несколько минут до приготовления добавить зелень в суп и чеснок, раздавленный через чеснокодавку.
  7. Дать харчо настояться минут десять и подавать к столу.

Рецепт классического супа харчо — суп с грузинским характером. Остро, наваристо, вкусно и просто.