Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

Помидоры консервированные —
800
гр.
Томатная паста —
100
гр.
Лук —
1
шт.
Чеснок —
2
зубчика
Овощной бульон —
1
л
Маслины без косточек —
4
ст.л.
Растительное масло —
1
ст.л.
Бальзамический уксус —
1
ст.л.
Соль —
по вкусу
Сахар —
1
ч.л.

Автор рецепта

Виктория Орлова

Москва


Приготовление

Томатный суп-пюре. Жарким летом и холодной зимой томатный суп-пюре порадует вашу семью неповторимым вкусом.

  1. Мелко нарезаем чеснок и лук.
  2. Обжариваем лук на разогретом масле в кастрюле шесть минут, затем кладем чеснок и жарим еще одну минуту.
  3. Добавляем в кастрюлю сахар и уксус и прогреваем пару минут.
  4. В кастрюлю добавляем размятые помидоры и бульон, солим, перчим.
  5. Доводим до кипения и измельчаем блендером.
  6. Еще раз доводим до кипения, добавляем маслины, пасту, варим пять минут.
  7. При подаче на стол украшаем веточками базилика. Томатный суп-пюре готов. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!