Котлеты из консервы

Котлеты из консервы

Ингредиенты

Мука —
100
гр.
Яйцо —
2
шт.
Картофель отварной —
3
шт.
Лук порей —
1
шт.
Лосось консервированный —
2 банки
Укроп свежий —
½ пучка
Сухари панировочные —
100
гр.
Соль, перец —
по вкусу
Масло оливковое —
10
гр.

Автор рецепта

Зина

Караулова


Приготовление

Котлеты из консервы — вкусный рецепт рыбных котлет на скорую руку. Ожидание гостей всегда приятно, но хлопотно, ведь на праздничный стол всегда хочется поставить какое-нибудь новое и особенное блюдо. И каждая хозяйка всегда держит в голове несколько оригинальных рецептов, желательно, быстрого приготовления. Котлетки из лосося готовятся всего за несколько минут, и станут украшением дружеской вечеринки.

  1. Вскрыть консервы, откинуть лосось на дуршлаг, дать маслу стечь.
  2. Вареный картофель очистить от кожуры, укроп промыть и помельчить.
  3. Приготовить фарш. Картофель и лосось можно просто размять вилкой, посолить, добавить перца и нарезанную зелень. Все как следует перемешать. Можно смешивать фарш и с помощью блендера.
  4. Лук-порей мелко порезать и обжарить на масле до легкой золотистой корочки, но не пережаривать, чтобы он не потемнел и не стал жестким. Дать луку немного остыть и добавить его в фарш. Туда же сразу можно разбить яйца.
  5. Еще раз все хорошенько перемешать, дать постоять минут пять.
  6. Теперь можно сформировать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
  7. Обжарить их на оливковом масле.
  8. Подавать на стол теплыми, украсив блюдо салатом из свежей капусты с огурцом под овощной заливкой. Быстрые котлеты из консервированного лосося готовы. Приятного аппетита. Посмотрите другие быстрые блюда из консервов.