Курица тушеная с грибами

Курица тушеная с грибами

Ингредиенты

Куриные чахохбили —
6
шт.
Бекон —
100
гр.
Лук —
1
шт.
Стебель сельдерея —
1
шт.
Мука —
1
ст.л.
Белое сухое вино —
250
мл.
Чеснок —
2
зубчика
Веточка тимьяна —
3
шт.
Шампиньоны —
300
гр.
Сливки 20% —
150
мл.
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу

Автор рецепта

Эльвира

Крым


Приготовление

Курица тушеная с грибами. Если вы хотите побаловать своих близких нежным вкусным блюдом, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Курица тушеная с грибами будет вкусной и на второй день в разогретом виде.

  1. Чахохбили необходимо обжарить в растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Убираем куриные чахохбили в посуду, в которой будем затем тушить.
  3. Мелко режем грудинку и обжариваем на том же масле на среднем огне в течение трех минут.
  4. Добавляем к грудинке сельдерей и мелко нарезанный лук и жарим еще две-три минуты.
  5. Кладем в поджарку муку, жарим постоянно помешивая одну минуту.
  6. Затем добавляем вино и, помешивая, доводим до кипения.
  7. Перекладываем, получившуюся поджарку к куриным чахохбили.
  8. Кладем мелко нарезанный чеснок тимьян, заливаем водой на два пальца выше содержимого. Солим и тушим под закрытой крышкой двадцать пять минут.
  9. Шампиньоны режем тонкими пластинами и добавляем в кастрюлю.
  10. Через десять минут вливаем сливки и прогреваем еще пять минут.
  11. Курица тушеная с грибами готова. Гарнир может быть любым, на ваш вкус.

Приятного аппетита!