Мидии в белом вине

Мидии в белом вине рецепт

Ингредиенты

Мидии замороженные очищенные —
450
гр.
Сухое белое вино —
250
мл.
Красная луковица —
1
шт.
Мука —
3
ст.л.
Сливочное масло —
2
ст.л.
Сливки —
200
мл.
Мандарин —
1
шт.
Соль
по вкусу

Автор рецепта

Анастасия

Москва


Приготовление

Мидии в белом вине с мандаринами — это пикантное и изысканное блюдо, которое очень быстро и легко готовиться.

  1. 1. Для начала мидии нужно разморозить.
  2. 2. Луковицу очистить и порезать на кубики.
  3. 3. В сковородку бросить кусочек масла и растопить его. В масло бросить кубики лука и обжарить их.
  4. 4. После обжаривания лука в сковороду добавить муку, влить вино, проварить его.
  5. 5. Добавить сливки. Все это тушить минут 10.
  6. 6. Для любителей необычно пикантного вкуса рекомендуется добавить в мидии мандарин.
  7. 7. Итак, мандарин нужно очистить и порезать на небольшие кубики.
  8. 8. Мандариновые кубики и мидии бросить в сковородку к кипящему соусу, все смешать и томить не менее 5-ти минут.
  9. 9. Затем выключить плиту, мидии выложить в глубокую тарелку и подавать к столу.



На гарнир рекомендую пасту.