Рататуй

Рататуй

Ингредиенты

Томатная паста —
200
гр.
Лук —
0.5
шт.
Чеснок —
3-4
зубчика
Растительное или оливковое масло —
4
ст.л.
Вода —
3/4
ст.
Баклажан —
1
шт.
Кабачок —
1
шт.
Цуккини —
1
шт.
Красный перец сладкий —
1
шт.
Желтый перец —
1
шт.
Сыр —
по вкусу
Свежий тимьян —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу

Автор рецепта

Кисилева Марина

Петрозаводск


Приготовление

Рататуй – вкусное блюдо французской кухни для весны и лета. К тому же очень простое в приготовлении. Вегетарианцы должны оценить его по достоинству.

  1. 1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. 2. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  3. 3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем пастой. Сверху посыпаем чесноком и луком. Чеснок лучше мелко нарезать. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом.
  4. 4. Овощи выкладываем по кругу, для красоты чередуем их по цвету.
  5. 5. Поливаем овощи растительным маслом, перчим, солим, посыпаем тимьяном.
  6. 6. Накрываем бумагой для выпечки.
  7. 7. Выпекаем в духовке 45 минут. Рататуй готов.
  8. 8. На стол подаем горячим, посыпав натертым сыром.



Приятного аппетита!