Вареники на кефире

Вареники на кефире

Ингредиенты

Тесто

Кефир —
1
ст.
Мука —
3
ст.
Яйцо —
1
шт.
Сахар —
1
ч.л.
Соль —
по вкусу
Сода —
1/3
ч.л.

Начинка

Творог —
250
гр.
Желток —
1
шт.
Сахар —
2
ст.л.
Соль —
по вкусу

Автор рецепта

Наташа Орлова

Обнинск


Приготовление

Вареники на кефире — рецепт вкуснейших вареников. Если вы никогда не пробовали вареники, приготовленные на кефире, то пришло время, это сделать. Такие нежные вареники обязательно придутся вам по вкусу. Традиционно в тесто добавляют яйца, муку и воду, добавляя кефир или сметану, тесто получается особенно нежным и мягким. Начинка может быть любая: картофель, вишня, клубника или творог.

  1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, соду и оставляем на пять минут.
  2. Добавляем в кефир муку и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто и оставляем минут пятнадцать.
  4. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром, солью и желтком.
  5. Лепим вареники и варим в течение четырех минут. Вареники на кефире готовы.
  6. Подаем на стол со сливочным маслом или сметаной. Можно добавить ягоды.

Приятного аппетита!