Приготовление
Приготовить домашнее безе нетрудно, надо знать только технологию, чтобы безе получилось воздушным, хрустящим и легким. Безе – французское изобретение и переводится как поцелуй. Всего из трех ингредиентов получается великолепное сладкое лакомство. Приготовить домашнее безе можно двумя способами, я предпочитаю следующий вариант.
- 1.Вскипятить воду, залить им сахар, сварить сахарный сироп.
- 2.Белки отделить от желтков. Отделять аккуратно, чтобы ни капля желтка не попала в белки. Нам понадобятся только белки. Яичные белки взбить в крепкую пену. Посуда должна быть холодной, сухой и чистой, малейший жир и вода все испортит, можно добавить несколько капель лимонного сока. Чтобы проверить, достаточно ли взбивать, просто переверните чашу с белками, они не должны растекаться, в противном случае, процесс продолжить.
- 3.В белки, продолжая взбивать, понемногу вливать горячий сахарный сироп.
- 4.Подготовить водяную баню, поставить чашу со взбитыми белками и сахарным сиропом на пар и взбивать до загустения, приблизительно 30-40 минут.
- 5.Затем снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения.
- 6.Противень выстлать пергаментной бумагой, смазать его сливочным маслом.
- 7.Выложить белки в кондитерский мешок или шприц и выдавить безе на пергамент одинакового размера.
- 8.Разогреть духовку до 110 гр, поставить противень с домашним безе в духовку на 1,5 ч и даже более, все зависит от размера безе. После выпечки, их можно на некоторое время оставить в духовке, это их не испортит, за это их называют «забытое печенье». Безе необходимо подсушить, но не подрумянивать. Если печь домашнее безе в более горячей духовке, потребуется меньше времени, оно получится мягким, слегка с запечёнными кончиками. Такое изделие можно использовать в качестве украшения пирожных, тортов. Наш вариант – это хрустящее, сухое домашнее безе.
- 9.Вынуть из духовки и охладить, можно соединить две половинки безе любым кремом.
- 10.Хранить в сухом месте, в холодильнике, отсыреет.
- 11.Наливайте чай и подавайте домашнее безе.
Приготовление домашнего безе займет времени, но это стоит того. Приятного аппетита