Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

Мука —
275
гр.
Овсяные хлопья —
400
гр.
Сливочное масло —
300
гр.
Соль —
1/2
ч.л.
Сода —
1/2
ч.л.
Яйцо —
4
шт.
Сахар белый —
125
гр.
Сахар коричневый —
350
гр.
Шоколад —
200
гр.

Автор рецепта

Светик

Выборг


Приготовление

Что может быть вкуснее домашнего овсяного печенья? Только печенье, которое вы приготовите сами. Если вы любите мягкое печенье, тогда храните его в закрытом контейнере или пакете.

  1. Просеиваем муку, соду и соль.
  2. Шоколад натираем на крупной терке.
  3. Даем сливочному маслу оттаять до комнатной температуры, после этого взбиваем его с сахаром (оба вида сразу). Не переживайте, если сахар не растворится до конца – это нормально.
  4. Постепенно добавляем в масло яйца и ванильную эссенцию, не переставая взбивать.
  5. Добавляем овсяные хлопья, муку и замешиваем тесто.
  6. После этого добавляем шоколад.
  7. Тесто должно пятнадцать минут настояться.
  8. Застилаем противень пергаментом и кладем на него тесто, сформированное шариками.
  9. Выпекаем пятнадцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Домашнее овсяное печенье готово.

Приятного аппетита!