Кекс с ягодами

Кекс с ягодами

Ингредиенты

Мука высшего сорта —
150
гр.
Сахар —
50
гр.
Яйцо —
1
шт.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Соль —
на кончике ножа
Сливочное масло —
50
гр.
Молоко —
100
мл.
Ягода (черника) —
80
гр.
Шоколад белый —
60
гр.

Автор рецепта

ЗояЗоя

Пермь


Приготовление

Кекс с ягодами — простой рецепт домашней выпечки. Вкусные, сочные, нежные и красивые. Кроме того кекс — универсальная выпечка. Можно добавить любую ягоду или фрукты: свежие, замороженные или консервированные. Можно заменить на цукаты, сухофрукты или изюм. Особенно хороши такие кексы с черникой, вишней или черной смородиной. Я пекла маленькие кексики, а можно большой, в виде пирога. Очень вкусно.

  1. 1. Отделить яичный белок от желтка. Половину порции сахара взбить с белком в крепкую пену. Вторую половину сахара с желтком.
  2. 2. Муку несколько раз просеять, добавить разрыхлитель, соль.
  3. 3. Растопить сливочное масло, остудить, чтобы не было горячим.
  4. 4. Желтки соединить с белками, добавить масло и молоко.
  5. 5. Белый шоколад разломать на мелкие кусочки.
  6. 6. Смешать яичную смесь с мукой. Добавить шоколад и ягоду. Замесить тесто.
  7. 7. Духовку разогреть до 180 гр.
  8. 8. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку на 25 минут.



Кекс с ягодами готов. Приятного аппетита.