Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Ингредиенты

Основа

Печенье —
250
гр.
Сливочное масло —
100
гр.
Желтки —
2
шт.

Начинка

Лимон —
1
шт.
Белок —
2
шт.
Яйцо —
1
шт.
Сметана —
100
гр.
Сахар —
100
гр.
Крахмал —
1
ч.л.
Лимон для украшения —
1/2
шт.
Сахар для украшения —
2
ч.л.

Автор рецепта

Инна

Кострома


Приготовление

Пирог с лимоном — рецепт восхитительного ароматного пирога. Даже если вы только делаете первые шаги в кулинарии, у вас обязательно получится этот вкусный торт. Девиз этого торта – просто, недорого, вкусно!

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Желтки перемешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем раскрошенное печенье.
  3. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
  4. Натираем цедру лимона, из мякоти лимона выжимаем сок.
  5. Взбиваем белки с сахаром, добавляем сок лимона.
  6. Отдельно смешиваем целое яйцо, цедру, сметану и крахмал.
  7. Смешиваем полученную массу и взбитые белки.
  8. Выливаем начинку на тесто.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим сорок минут.
  10. Противень, выкладываем бумагой для выпечки. Дольки лимона кладем на противень и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на максимум на пять минут.
  11. Остывший торт достаем и украшаем дольками лимона. Пирог с лимоном готов.

Приятного аппетита!