Печенье миндальное

Печенье миндальное

Ингредиенты

Миндаль —
200
гр.
Сахар —
1
ст.
Яйца —
6
шт.
Мука пшеничная —
1
ст.
Масло сливочное —
1
ч.л.

Автор рецепта

Самая Муханаджанова

Ош


Приготовление

Печенье миндальное — хрустящее и очень ароматное, рецепт вычитала в известном журнале. Теперь часто им пользуюсь, несложное в приготовлении, но оригинальное, справиться даже неопытная хозяйка.

  1. 1.Миндаль помыть и подсушить на сковороде для усиления вкусовых качеств.
  2. 2.Белки отделить от желтков.
  3. 3.Смешать чуть-чуть поджаренные орехи с ½ ст. сахара и ¼ части яичных белков, пропустить через мясорубку.
  4. 4.Добавить оставшийся сахар и белки и нагреть смесь на водяной бане до 38-40 гр. Если нет градусника, можно определить пальцем, рука должна терпеть температуру.
  5. 5.Постоянно помешивая охладить миндальную смесь до 20 гр и добавить муку, тесто взбивать миксером в течение 10 минут.
  6. 6.Противень застелить пергаментом.
  7. 7.Разогреть духовку до 180 гр
  8. 8.Переложить миндальное тесто в кондитерский мешок (можно использовать полиэтиленовый пакет, отрезав его кончик) и сформировать лепешки на противне.
  9. 9.Поместить в духовку, как только миндальное печенье подрумяниться и подсохнет, вынимать



Приятного аппетита.