Пирог с грушами

Пирог с грушами

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта —
1
ст.
Сахар —
1
ст.л.
Сливочное масло —
50
гр.
Сода пищевая —
1
гр.
Соль —
щепотка
Яйцо куриное —
1
Сахарная пудра —
2.5
ст.л.
Орехи (фундук или миндаль) —
40
гр.
Молоко —
1/4
ст.
Груша —
3
шт.
Лимон —
1/2
шт.
Сахар для обсыпки пирога —
1
ст.л.
Корица —
1/4
ч.л.
Масло растительное
для смазывания формы

Автор рецепта

Регина

Москва


Приготовление

На улице холодно, так уютно закутаться в теплый плед и насладиться вкусным пирогом с чашечкой чая. Пирог с грушами — ароматный пирог в французском стиле. Печеные груши, нежнейший крем, пряные нотки корицы. Выпекать такой пирог не составит никакого труда, все очень просто и быстро.

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. В муку добавить сахар, пищевую соду, масло сливочное и чуточку соли. Перемешать до однородности и замесить тесто. Раскатать круг чуть больше диаметром, чем форма, чтобы получились бортики. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто. Поставить охлаждаться на 30 минут.
  3. Орехи измельчить в блендере.
  4. Яичный белок отдельно взбить с сахарной пудрой до пышных пик, ввести постепенно молоко и добавить орехи.
  5. Груши помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. Груши необходимо выбирать крепкие.
  6. На тесто аккуратно распределить белковую пену, сверху разложить груши, присыпать сахаром и корицей.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать в течение 30 минут. Пирог с грушами готов. Приятного чаепития.