Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Ингредиенты

Как приготовить сливовый пирог

Масло сливочное —
125
гр.
Сахарный песок —
160
гр.
Яйца куриные —
2
шт.
Ванильный сахар —
2
ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта —
200
гр.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Соль
щепотка
Слива —
300
гр.
Корица —
1
ч.л.
Лимон —
1/2
шт.

Автор рецепта

Олеся

Князева


Приготовление

Простой сливовый пирог
Домашняя выпечка на скорую руку. Сливы — отличная ягода для пирога, она ароматная, сочная, сочетает в себе приятную сладость и кислинку. Такой пирог можно печь круглый год, если заранее летом заморозить ягоду впрок.

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (150г), добавляем ванильный. По одному вбиваем яйца и добавляем цедру половинки лимона.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
  4. Сливу помыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалить косточки.
  5. Форму для пирога (у меня диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой или смазать маслом.Выложить тесто, аккуратно разровнять его.
  6. Сверху плотно тесто закрываем половинками сливы. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
  7. Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Простой сливовый пирог готов. Приятного аппетита.