Пшенная запеканка

Пшенная запеканка

Ингредиенты

Пшено —(160 г)
2 пакетика
Вода —
3
ст.
Яйца куриные —
2
шт.
Творог нежирный —
1/2 пачки
Масло сливочное —
50
гр.
Сметана —
0,5
ст.
Изюм светлый —
3
ст.л.
Сахарный песок —
4
ст.л.
Ваниль —
на кончике ножа
Соль —
на кончике ножа

Автор рецепта

Евочка

Беларусь


Приготовление

Пшенная запеканка — полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Пшено содержит витамин В1, который отвечает за улучшение памяти. Нежный солнечный десерт, который придется по вкусу всем.

  1. 1.Пшено отварить и остудить.Я использовала пакетики для варки. Удобно и быстро, инструкция на упаковке. Можно сварить пшено классическим способом.
  2. 2.Смешать пшено, яйца, творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить миксером.
  3. 3. Растопить сливочное масло, добавить к массе.
  4. 4. Замочить изюм на 20 минут в теплой воде, чтобы он стал мягким.
  5. 5. Положить изюм в массу, все еще хорошо перемешать.
  6. 6. Форму с антипригарным покрытием для запекания выстлать пергаментной бумагой, выложить творожно-пшенную массу.
  7. 7. Разогреть духовку до 180 гр, выпекать до румяной корочки 30-35 минут. Пшенная запеканка готова



Подавать к столу со свежими ягодами, джемом или вареньем.