Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное —
50
гр.
Мука высшего сорта —
200
гр.
Миндаль —
25
гр.
Сгущенка —
1 банка
Молочный шоколад —
200
гр.
Белый шоколад —
50
гр.
Пекарский порошок —
1
ч.л.
Соль —
на кончике ножа

Автор рецепта

Лиса

Алиса


Приготовление

Шоколадное печенье — потрясающий десерт, поднимающий настроение и избавляющий от хандры и депрессии. Рецепт английского шеф-повара Джейми Оливера. Внимание: невозможно остановиться.

  1. 1. Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с огня.
  2. 2. Добавить в растопленный шоколад сгущенку, она должна быть натуральной: только цельное молоко и сахар.
  3. 3. Миндаль измельчить в кофемолке или блендере.
  4. 4. Муку просеять, добавить пекарский порошок, соль и миндаль. Перемешать с шоколадом, сгущенкой и замесить тесто. Поместить шоколадное тесто в холодильник на 30 минут.
  5. 5. Белый шоколад натереть на терке.
  6. 6. Добавить белый шоколад в охлажденное тесто и перемешать.
  7. 7. Разогреть духовку до 170 гр.
  8. 8. Из теста сформировать 2 колбаски, каждую разрезать на 12 частей. Скатать шарики.
  9. 9. Противень застелить пергаментом. Выложить шоколадные шарики, приплюснуть немного, придав форму печенья. Выпекать в течение 12 минут, выключить духовку, дать постоять печенью еще в течение 5 минут при закрытой дверце. Вынуть из духовки.
  10. 10. Шоколадное печенье готово. Дать ему немного остыть и подавать теплым.



Приятного чаепития.