Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты

Картофель среднего размера —
12
шт.
Грибы —
250
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Майонез —
3
ст.л.
Чеснок —
2
зубчика
Оливковое масло
для обжаривания грибов
Зелень
Соль —
по вкусу

Автор рецепта

Юлия Берг

Москва, Россия


Приготовление

  1. Берем картофель среднего размера (12 шт., ровные со всех сторон) и варим их в мундире. Все нужно отварить в подсоленной воде, остудить, разрезать на две части и сделать в середине каждой картошки отверстие ложкой, чтобы не поранить шкурку.
  2. Начинка: грибы (лучше белые или подберезовики, но можно и шампиньоны). Режем мелко и обжариваем на сковороде на оливковом масле с луком (1 большая луковица на 250 гр.)
  3. В картошке делаем углубление и кладем туда начинку и закрываем отрезанной частью картошки.
  4. Снимаем шкурку с картофеля, и укладываем в противень в духовку, полив майонезом с чесноком.
  5. Запекаем в духовке полчаса и подаем на стол с овощами и зеленью.
  6. Можно вместо грибов добавить фарш куриный или говяжий (если вы не вегетарианец).