Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом

Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом

Ингредиенты

Картофель среднего размера —
4
шт.
Бекон —
4 ломтика
Твердый сыр —
120
гр.
Оливковое масло —
3
ст.л.
Соль и перец
по вкусу

Автор рецепта

Ketty LYU

))


Приготовление

Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом — рецепт вкусного блюда простого в приготовлении. Картофель, сыр и бекон — классическое сочетание. Подайте это блюдо с зеленым салатом и сметаной.

  1. Картофель тщательно помыть с щеточкой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть клубни картофеля зубочисткой в нескольких местах. Смазать оливковым маслом, немного соли и свежемолотого перца.
  2. Разогреть духовку до 200 гр. Запекать картофель в течение 1 часа 30 минут до готовности и хрустящей корочки.
  3. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящих ломтиков.
  4. Сыр натереть.
  5. Разрезать картофель вдоль на две части. Выложить сверху начинку, поставить в духовку еще на семь минут. Сыр должен расплавиться.
  6. Подавать картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом с пылу с жару.

Приятного аппетита.