Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом
Ингредиенты
Картофель среднего размера —
4
шт.
Бекон —
4 ломтика
Твердый сыр —
120
гр.
Оливковое масло —
3
ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Автор рецепта
Ketty LYU
))
Приготовление
Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом — рецепт вкусного блюда простого в приготовлении. Картофель, сыр и бекон — классическое сочетание. Подайте это блюдо с зеленым салатом и сметаной.
Картофель тщательно помыть с щеточкой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть клубни картофеля зубочисткой в нескольких местах. Смазать оливковым маслом, немного соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 200 гр. Запекать картофель в течение 1 часа 30 минут до готовности и хрустящей корочки.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящих ломтиков.
Сыр натереть.
Разрезать картофель вдоль на две части. Выложить сверху начинку, поставить в духовку еще на семь минут. Сыр должен расплавиться.
Подавать картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом с пылу с жару.