Картофельное суфле с тунцом

Картофельное суфле с тунцом

Ингредиенты

Картофель —
400
гр.
Масло сливочное —
50
гр.
Твердый сыр —
50
гр.
Тунец консервы —
400
гр.
Яйца куриные —
3
шт.
Мускатный орех —
небольшая щепотка
Соль и перец черный —
по вкусу

Как готовить картофельное суфле

Автор рецепта

Karolina

)


Приготовление

Картофельное суфле с тунцом — аппетитное блюдо по мотивам французской кухни. Изыскано и просто. Подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Если вы планируете подать картофельное суфле на праздничный стол, для приготовления понадобятся порционные огнеупорные формочки. Можно приготовить одно большое суфле, просто необходимо увеличить время запекания до 30 минут. (На четыре порции).

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, порезать крупно. Белки отделить от желтков. Сыр натереть. С консервов слить жидкость.
  2. Приготовить картофельное пюре. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить яичные желтки, сыр и тунец. Приправить и потолочь.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену. Чтобы они хорошо взбились, необходимо добавить чуточку соли.
  4. Взбитые белки частями аккуратно ввести в картофельное пюре. Перемешать лопаткой движениями «Вверх-вниз».
  5. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Разложить картофельное суфле по формам.
  6. Духовку разогреть до 200 гр, запекать суфле в течение 15-20 минут, до красивой корочки и увеличения в объеме.
  7. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло и смазать готовое блюдо. Подавать картофельное пюре с тунцом сразу, пока оно горячее.

Приятного аппетита. Это очень вкусно.