Картофельные шарики в духовке

Картофельные шарики в духовке

Ингредиенты

Картофель —
6-7
шт.
Молоко —
150
мл.
Сливочное масло —
25
гр.
Сыр —
180
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Филе тунца в масле —
1 баночка
Крахмал картофельный —
1
ст.л.
Соль
по вкусу

Автор рецепта

Яна Нисанова

Тель-Авив


Приготовление

Картофельные шарики в духовке — аппетитная горячая закуска. Множество рецептов из любимого картофеля. Предлагаю еще один – очень вкусный и простой в приготовлении. Хрустящие шарики и нежная начинка из филе тунца — отличное блюдо, как на праздник, так и на каждый день. Можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось вчера, получится отличная закуска за считанные минуты. А в качестве топпинга — любимый соус.

  1. 1.Картофель помыть почистить, поставить варить. После того как вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь, варить в течение 20-25 минут, после закипания. За 10 минут до приготовления, посолить.
  2. 2.Молоко довести до кипения.
  3. 3.Сыр натереть на мелкой терке.
  4. 4.С картофеля слить воду, влить молоко, добавить картофельный крахмал, сливочное масло, сыр и приготовить пюре. Поставить картофельное пюре охлаждаться. (Если молоко влить холодным, картофельное пюре приобретет серый цвет).
  5. 5.С филе тунца слить масло, размять вилкой.
  6. 6.Сформировать картофельный шарик из пюре, сделать лепешку, выложить филе тунца и снова скатать шарик.
  7. 7.Взбить куриное яйцо.
  8. 8.Противень застелить пергаментом, выложить картофельные шарики, смазать их яйцом.
  9. 9.Духовку разогреть до 180 гр, поставить картофельные шарики в духовку, выпекать в течение 20 минут до появления румяной корочки.



Картофельные шарики в духовке подавать со свежими овощами или вкусным соусом.

Приятного аппетита.