Тушеные кальмары со сметаной

Тушеные кальмары со сметаной рецепт

Ингредиенты

Кальмары замороженные —
500
гр.
Мука —
4
ст.л.
Сметана 20% жирности —
200
гр.
Растительное масло —
3
ст.л.
Свежая зелень
по вкусу

Автор рецепта

Людмила Овчинникова

Ярославль


Приготовление

Тушеные кальмары со сметаной — отличное блюдо. Полезная и вкусная еда не всегда занимает много времени. Ужин готов за 15 минут из того, что всегда имеется в холодильнике.

  1. 1.Кальмары разморозить, опустить в теплую воду на 40 минут. Убрать пленку и хорошо промыть под проточной водой, выпотрошить и снова хорошо промыть.
  2. 2.Нарезать кальмары соломкой, посолить, панировать в муке и обжарить на разогретой сковороде.
  3. 3.Отдельно обжарить муку с небольшим количеством масла (1 ст.л муки достаточно для соуса), добавить сметану, перемешать, чтобы соус получился без комочков.
  4. 4. К кальмарам добавить сметанный соус и тушить на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
  5. 5.Выложить тушеные кальмары со сметаной на красивое блюдо и посыпать свежей зеленью.