Вафли с мясом в кляре

Вафли с мясом в кляре

Ингредиенты

Вафельные коржи овальной формы —
1 упаковка
Мякоть телятины —
0,5
кг.
Яйца —
4
шт.
Мука —
2
ст.л.
Майонез —
1
ст.л.
Растительное масло
для обжарки
Соль и перец
по вкусу

Автор рецепта

Екатерина Смирнова

Москва


Приготовление

Вафли с мясом в кляре — очень аппетитная, сытная закуска быстрого приготовления, способна украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей непревзойденным сочетанием и невероятной сочностью.

  1. 1. Приготовить говяжий фарш (можно заменить на куриный, получается тоже вкусно, главное, домашний. Любой готовый фарш - не бывает ни полезным, ни вкусным, мы никогда не узнаем, что в него положили производители, сплошные жиры и химикаты) выложить в глубокую тарелку. К нему добавить мелко рубленый лук, соль, перец. Все тщательно смешать.
  2. 2. Яйца разбить во вторую глубокую тарелку. К ним добавить майонез, муку и соль. Взбить вилкой так, чтобы майонез и мучные комки полностью растворились.
  3. 3. В сковородку налить масла и раскалить его.
  4. 4. Взять одну вафлю и нанести на нее слой фарша. Фарш накрыть второй вафлей. Мокнуть в яичный кляр с одной и с другой стороны, затем быстро положить на сковородку. Обжарить до румяной корки. У меня вафли были небольшого размера и овальной формы, можно взять большие коржи, только тогда перед тем как опускать в панировку и жарить, необходимо разрезать на порции, к примеру на квадратики, а резать только после того как нанесли на корж мясо и вафли немного размякли, иначе они будут ломаться и красоты не получится.
  5. 5. Так повторять до тех пор, пока не закончатся фарш и вафли.
  6. 6. Все обжаренные вафли с мясом выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.
  7. 7.Подавать к столу с любым гарниром или без.



Полезные совет: при обжаривании лучше всего сковородку накрыть крышкой, чтобы мясо с луком как следует пропарилось и стало еще сочней.