Волованы с креветками и сливочным кремом

Волованы с креветками и сливочным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое замороженное —
500
гр.
Креветки королевские —
10
шт.
Сыр сливочный Альметта —
150
гр.
Лосось копченый —
150
гр.
Лимон —
0.5
шт.
Яйцо —
2
шт.
Перец черный
по вкусу

Автор рецепта

Юлия Ласкутина

Борисоглебск


Приготовление

Волованы — воздушные тарталетки из слоеного теста, над их изобретением потрудились французы. Очень удобная, вкусная, легкая и простая закуска. Волованы обычно наполняют икрой, но можно пофантазировать и сделать микс из различных начинок. Предлагаю испечь самим волованы, а не покупать в магазине и наполнить их сливочным кремом с копченым лососем и креветками.

  1. 1.Приготовить волованы. Для этого слоеное тесто разморозить и нарезать на кружки диаметром 8 см. Противень застелить пергаментом, выложить основу. Из оставшихся кругов вырезать внутренний круг, в итоге, должны получится колечки.
  2. 2.Желток отделить от белка. Отдельно взбить белок, отдельно желтки.
  3. 3.Смазать края основы волована белком, выложить кольцо, затем еще одно. Края волована должны совпадать. Смазать сверху желтком. Так наши валованы подрумянятся и будут очень аппетитные.
  4. 4.Нагреть духовку до 200гр и выпекать в течение 20-25 минут до подрумянивания.
  5. 5.Приготовить начинку. Филе копченого лосося измельчить в блендере, добавить сливочный сыр и сок половинки лимона, поперчить. Смешать все ингредиенты, начинка готова.
  6. 6.Королевские креветки опустить в кипящую подсоленную воду, положить лавровый лист, отварить и очистить.
  7. 7.Наполнить волованы начинкой из сливочного сыра с копченым лососем с помощью кондитерского мешка или шприца, сверху украсить креветкой.
  8. 8.Волованы из слоеного теста готовы, они воздушные и хрустящие. Предупреждаю, готовьте как можно больше, такая закуска разлетается очень быстро.

Приятного аппетита.