Жульен классический

Жульен классический

Ингредиенты

Куринные окорочка —
2
шт.
Грибы шампиньоны —
200
гр.
Лук —
3
шт.
Сметана —
100
гр.
Сыр твердый —
150
гр.
Мука —
1
ст.л.
Растительное масло —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу
Лавровый лист —
по вкусу
Сливочное масло —
80
гр.

Автор рецепта

Роза

Магнитогорск


Приготовление

Жульен классический. Побалуйте себя и свои близких вкусным блюдом французской кухни. Жульен можно подавать в качестве первого блюда или горячей закуски.

  1. Варим куриные окорочка сорок минут (кладем их в кипящую воду, после того как снимем пену добавляем одну луковицу, а за пятнадцать минут до готовности кладем соль, перец и лавровый лист).
  2. Даем окорочкам остыть, снимаем мясо с костей и нарезаем соломкой.
  3. Также мелко шинкуем лук.
  4. В разогретом растительном масле обжариваем резаные мелко грибы. Как испарится вся жидкость добавляем кусочек сливочного масла и жарим еще несколько минут.
  5. Отдельно обжариваем в растительном масле лук.
  6. В одной сковороде объединяем лук, курицу, грибы, посыпаем мукой, перемешиваем и добавляем сметану.
  7. Жарим на маленьком огне, через две-три минуты солим, перчим и выключаем огонь.
  8. Перекладываем в маленькие керамические формочки, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем десять минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Жульен классический готов.

Приятного аппетита!