Салат курица копченая с черносливом


Рецепт салата курица копченая с черносливом

Описание рецепта

Салат курица копченая с черносливом — рецепт понравился всем гостям. Очень хорошее сочетание копченой курицы с черносливом. Приготовление салата очень простое, времени уходит минимум, он идеально подходит для приготовления на праздничный стол. Вкусно — не всегда сложно и долго.


Ингредиенты

Куриная грудка копченая —
500
гр.
Чернослив —
60
гр.
Огурец свежий —
2
шт.
Картофель —
4
шт.
Яйца куриные —
2
шт.
Майонез
для заправки

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для салата курица копченая с черносливом

Продукты для салата курица копченая с черносливом

Картофель тщательно помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Сорт картофеля лучше выбирать с большей клейковиной, чтобы в процесс варки картофель не разварился, легче будет резать в салат. На фотографии много картофеля, так как на праздник этот популярный овощ шел во многие рецепты блюд.

вареный картофель

Снять филе с копченой куриной грудки и нарезать тонкой соломкой.

копченая куриная грудка соломкой для салата

Чернослив хорошо помыть, залить водой и оставить набухать. Если этого не сделать, чернослив будет жестким и в салате не соединиться со всеми ингредиентами. Я оставляю минимум на 1 ч, можно и больше. Чтобы ускорить процесс, можно залить чернослив горячей водой. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать соломкой. В салате ингредиенты должны быть нарезаны практически одинаково — это красиво и вкусно.

чернослив, нарезанный соломкой

Картофель остудить, очистить и нарезать соломкой.

отварной картофель, нарезанный соломкой

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать соломкой.

яйца, нарезанные соломкой

Огурцы нарезать соломкой.

огурцы, резанные соломкой

Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и размешать. Салат курица копченая с черносливом выигрышно смотрится в индивидуальных небольших салатниках. Приятного аппетита.

Салат курица копченая с черносливом