Узбекский салат с помидорами, луком и базиликом «Шакароб»


Рецепт узбекского салата с помидорами, луком и базиликом «Шакароб»


Ингредиенты

Помидоры —
300
гр.
Лук красный сладкий —
60
гр.
Базилик —
7
гр.
Растительное масло —
3
ст.л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Помидоры (обязательно спелые, вкусные) нарезать тонкими дольками непосредственно в чашу для сборки салата (Я не использую разделочную доску, а режу на весу и называю это «домашней» нарезкой, по-моему так вкуснее получается).

помидоры для салата

Красный сладкий лук нарезать очень тонко полукольцами. (Если вдруг лук оказался «злым», залейте его холодной водой и дайте постоять, затем выньте и добавьте в салат, так он отдаст горький вкус). В этот салат кладут и белый лук, но я рекомендую красный. Добавить лук к помидорам.

красный лук полукольцами

Базилик мелко порубить и выложить в салатник (в данном случае я использую красный базилик, но можно добавить и зеленый, салат от этого не проиграет).

мелко рубленый базилик

Салат посолить и поперчить, черный перец играет весомую роль в данном салате, его должно быть достаточно и он должен чувствоваться. (Я использую мельницу для черного перца, так приправа получается душистее и правильной текстуры), заправить растительный маслом, перемешать.

узбекский салат с помидорами, луком и базиликом «Шакароб»

Выложить в красивый салатник и подать на стол. Приятного аппетита.

узбекский салат с помидорами, луком и базиликом «Шакароб»