Лапша из домашней курицы


Лапша из домашней курицы

Описание рецепта

Лапша из домашней курицы — суп, который содержит много питательных веществ и витаминов. Наваристый, сытный, ароматный и аппетитный. Суп позволяет насытиться, легко усваивается, содержит меньше калорий, по сравнению, с полноценным вторым, а энергии организм затрачивает столько же. Такой обед укрепит иммунитет, успокоит нервную систему, поможет восстановить силы, после болезни. Но только из домашней курочки.


Ингредиенты

Курица домашняя —
700
гр.
Лапша —
150
гр.
Морковь —
1
шт.
Репчатый лук —
1
шт.
Лавровый лист —
2 листика
Вода

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Курицу помыть, разделать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить в течение 5 минут, слить первый бульон. С курицы удалить кожу и видимый жир. Залить мясо снова холодной водой и продолжить варить суп. Диетологи рекомендуют варить супы на втором бульоне, он полезнее, без лишнего жира, холестерина и вредных веществ.

второй бульон

Морковь и репчатый лук очистить и поместить в бульон. Овощи придадут вкус бульону, значительно увеличат его пользу. Варить домашнюю курицу в течение 2,5 часов на медленном огне, при закрытой крышке, чтобы бульон не сильно выкипал.

куриный бульон

Достать отварную курицу и разделать на филе. Кусочки курицы должны быть небольшими. Мясо домашней курицы темнее, так как курица росла естественным путем, без специальных витаминов и добавок. Все только натуральное и полезное. Поэтому и варить ее следует дольше, чем магазинную.

мясо домашней курицы

Мясо поместить обратно в бульон, добавить лапшу. Посолить и положить лавровый лист. Вареную морковь и лук вынуть шумовкой. В идеале использовать домашнюю лапшу, ее кстати, сейчас не трудно купить и в магазине. Такая лапша мягкая и нежная. Варить до готовности. Затем лавровый лист следует вынуть, чтобы не испортить вкус супа.

лапша

Лапша из домашней курицы готова. Приправьте черным перцем и подавайте. Приятного аппетита.

Лапша из домашней курицы