Бефстроганов из говяжьей печени


Рецепт бефстроганова из говяжьей печени


Ингредиенты

Печень говяжья —
650
гр.
Лук репчатый —
2
шт.
Сметана —
200
гр.
Мука —
3
ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло —
50
гр.
Вода кипяченая или бульон —
300
мл.

Количество порций: 8

Приготовление

Продукты

продукты

Печень помыть, очистить от пленки, нарезать маленькими удлиненными кусочками.

печень говяжья

Репчатый лук мелко нашинковать.

репчатый лук

В миску насыпать муку, соль, перемешать.

мука с солью

Печень говяжью обвалять в муке.

печень в муке

Выложить печенку на хорошо разогретую с маслом сковороду и, перемешивая, обжарить в течение 8-10 минут.

печень говяжья

Репчатый лук пассировать отдельно.

репчатый лук

Добавить лук к печени, перемешать.

печень с жареным луком

Добавить кипяченой воды или бульона, тушить печень в течение 8 минут.

печень говяжья

Добавить сметану, тушить еще 5 минут на медленном огне (сметану необходимо использовать жирностью не менее 20%, для того чтобы она не свернулась, и тушить так, чтобы соус не сильно кипел).

печень говяжья в сметане

Приятного аппетита.

бефстроганов из говяжьей печени