Буженина из свинины в духовке «по-домашнему»


Рецепт буженина из свинины в духовке «по-домашнему»


Ингредиенты

Мякоть свинины (шейка нежирная) —
1,5
кг.
Лук красный —
1
шт.
Чеснок крупный —
1 головка
Оливковое масло —
4
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Приправа базилик сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу

Количество порций: 8

Приготовление

Продукты.

продукты

Чеснок нарезать на пластинки.

чеснок

Мякоть свинины помыть (обязательно необходимо использовать шейную часть не очень жирную, при запекании она будет мягкой и сочной), натереть солью, свежемолотым перцем, сушеным базиликом и молотым кориандром со всех сторон.

свинина в приправах

Сделать проколы (надрезы) ножом и начинить мякоть свиной шейки чесноком.

свинина в приправах

Полить свиную шейку оливковым маслом и оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно и больше.

свинина в приправах

Форму выстлать фольгой, выложить свиную шейку, скрутить крепко и обвязать пищевой ниткой.

рулет из свинины, замаринованный в приправах

Нарезать кольцами красный лук.

красный лук

Выложить сверху свиного рулета.

свинина в приправах

Завернуть свинину в фольгу так, чтобы сок, выделяющийся от мяса не вытекал, а оставался внутри. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 часов.

свинина в фольге

Сочная, мягкая буженина из свинины в духовке «по-домашнему» готова. Приятного аппетита.

буженина из свинины в духовке «по-домашнему»