Дорадо в духовке в фольге


Дорадо в духовке в фольге рецепт

Описание рецепта

Дорадо, запеченное в духовке в фольге – это безусловно быстро и вкусно, а так же очень полезно. Дорадо – рыба с низким содержание жира, особенно советую любителям здорового образа жизни. Мясо дорадо нежное на вкус, сочетается с любыми соусами, гарнирами. Эту рыбу можно приготовить многочисленными способами. Я предлагаю приготовить дорадо в соусе из сметаны и зелени, приправленное соком лимона и пряными нотками чеснока и подать на гарнир печеный картофель. Получается восхитительно!


Ингредиенты

Дорадо —
500
гр.
Сметана —
150
гр.
Зелень укропа и петрушки —
15
гр.
Картофель —
5
шт.
Чеснок —
3
зубчика
Лимон —
1/2
шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло —
2
ст.л.

Количество порций: 2

Приготовление

Продукты для дорадо в духовке в фольге рецепт.

продукты

Дорадо почистить, выпотрошить, посолить (я использовала морскую соль).

дорадо выпотрошенное

Подготовить начинку для рыбы, для этого мелко порубить зелень.

зелень, мелко рубленная

Смешать зелень, сметану, чеснок и сок лимона.

заправка для рыбы

Намазать дорадо соусом из сметаны и зелени густым слоем и начинить им рыбу внутри, где небольшой надрез, так дорадо лучше пропитается соусом и получится еще более сочной и нежной.

дорадо в соусе из сметаны и зелени

Завернуть рыбу в фольгу.

дорадо в фольге

Запекать дорадо в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течение 50 минут.

дорадо в духовке в фольге

Для гарнира почистить картофель, посолить и завернуть в фольгу.

запекаем картофель в фольге

Запекать картофель в фольге при 180 гр в течение 45 минут

картофель печеный

Печеный картофель нарезать на кружки и обжарить на сковороде гриль до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла. Выложить картофель и дорадо, полить все соусом, собранным в фольге. Приятного аппетита.

дорадо в духовке в фольге