Филе индейки в духовке


Филе индейки в духовке

Описание рецепта

Филе индейки в духовке — нежное сочное мясо, приготовленное здоровым способом. Натуральный вкус, сохраняется максимальное количество питательных веществ, никакого масла, все в собственном соку. Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как в мясе содержится оптимальное количество жира , мало холестерина, легко усваивается организмом. Помимо необходимого белка, организм получает железо, калий, магний, фосфор, кальций, витамины А и Е. При чем содержания натрия больше, чем в говядине, а благодаря ему улучшаются обменные процессы в организме. Очень вкусно, а как легко приготовить. Подойдет для детского меню, если исключить приправу или положить ее совсем немного. Ешьте здоровую пищу.


Ингредиенты

Филе бедра индейки —
900
гр.
Горчица французская в зернах —
2
ст.л.
Тимьян свежий —
3 веточки
Соль, перец
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления филе индейки в духовке.

продукты для приготовления филе индейки в духовке

Филе бедра индейки посолить, поперчить, намазать горчицей и выложить веточки тимьяна. Тимьян, можно заменить на розмарин, блюдо получит другой вкус и аромат.

маринование филе индейки

Свернуть в рулет, не затягивая нитками.

филе индейки в фольге

Запечатать каждый рулет в фольгу, так чтобы швы оказались сверху. При приготовлении сок останется внутри и мясо получится нежным и сочным. Можно завернуть в два слоя, чтобы фольга не порвалась.

филе бедра индейки в фольге

Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 гр и готовить в течение 1,5 часов. (Время приготовления увеличить, если вес индейки больше).

индейка в фольге в духовке

Филе индейки в духовке готова. Приятного аппетита.

Филе индейки в духовке