Картофель запечённый в беконе


Рецепт картофеля запечённого в беконе


Ингредиенты

Картофель —
6
шт.
Бекон —
170
гр.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

Продукты

продукты

Картофель очистить от кожуры.

картофель

Нарезать тонкими пластинами бекон (удобно пользоваться уже готовой нарезкой, так как бекон нарезан в ней уже очень тонко и он длинный, будет удобно заворачивать в него картофель, но у меня был обычный кусок, по вкусу тоже самое получается, а это главное).

бекон

Картофель разрезать по полам.

картофель

Каждую половинку поперчить, посолить, обернуть беконом, так как ломтики бекона у меня были не очень длинными я приколола их деревянными зубочистками.

картофель в беконе

Завернуть каждую порцию в фольгу.

картофель в беконе

Уложить порции в духовку, выпекать в течении 1 часа при 180 гр. Перед подачей на стол деревянные зубочистки вынуть.

картофель, запеченный в фольге

Приятного аппетита.

картофель запечённый в беконе