Курица в соусе терияки


Курица в соусе терияки

Описание рецепта

Курица в соусе терияки — идеальное сочетание. Экспресс-метод приготовить вкусное филе курицы на обед или ужин.


Ингредиенты

Филе куриной грудки —
750
гр.
Кунжут —
1
ст.л.
Растительное масло —
3
ст.л.
Соль, перец черный —
по вкусу
Отварной рис на гарнир

Соус терияки

Соевый соус —
1/2
ст.
Сахарный песок —
1/4
ст.
Чеснок —
2
зубчика
Имбирь —
1
ч.л.
Мед —
1
ст.л.
Оливковое масло —
1
ч.л.
Рисовый или белый винный уксус —
1
ст.л.
Вода —
1/4
ст.
Крахмал —
3
ч.л.
Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Филе куриной грудки помыть и порезать небольшими кусками. Посолить и поперчить по вкусу.

филе курицы

Сковороду разогреть с маслом. Выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Несколько раз перемешать. Жариться грудка очень быстро, буквально 4-6 минут, важно не пережарить, чтобы мясо не получилось сухим и безвкусным.

филе куриной грудки

Приготовить соус Терияки — это еще несколько минут. Выложить золотистую курочку на отварной рис, сверху полить соусом терияки и посыпать семенами кунжута. Обед готов. Курица в соусе терияки — насладитесь кулинарным путешествием в Азию.

Курица в соусе терияки