Люля-кебаб из свинины


Люля-кебаб из свинины

Описание рецепта

Люля-кебаб из свинины — традиционное блюдо на Кавказе и в Средней Азии. Готовится люля-кебаб из рубленного мяса с добавлением репчатого лука. Фарш для люля-кебаб необходимо долго вымешивать, из-за выделения белка, он становится вязким и плотным, что позволяет ему хорошо держаться на шпажках. Конечно ароматнее приготовить такое блюдо на мангале и на свежем воздухе. Но погода портится, поэтому поможет нам в их приготовлении духовка. Мясо лучше выбрать не постное, чтобы котлеты получились сочными, нежными и вкусными. Готовить люля-кебаб можно из любых видов мяса: баранины, птицы, говядины. Вкусно и несложно.


Ингредиенты

Мякоть свинины —
600
гр.
Репчатый лук —
2
шт.
Соль —
1
ч.л.
Кориандр —
0,5
ч.л.
Перец черный —
по вкусу

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления люля-кебаб из свинины.

продукты для люля-кебаб

Мясо свинины помыть, нарезать на небольшие кусочки.

свинина для люля-кебаб

Люля-кебаб готовят из рубленного мяса, поэтому необходимо вооружиться топориками или как я воспользоваться мясорубкой, понадобится насадка с крупными дырками.

фарш из рубленного мяса

Лук пропустить через мясорубку. Добавить специи. Кориандр и перец потолочь в ступке или намолоть мельницей. Тщательно вымесить фарш до вязкого состояния.

фарш из рубленного мяса

Деревянные шпажки лучше замочить в воде на несколько часов, чтобы они не сгорели. Нанизать мясной фарш на шампур.

люля-кебаб на шпажках

Разогреть духовку до 200 гр, готовить 30-35 минут. Подавать люля-кебаб из свинины следует с лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Люля-кебаб из свинины