Молодой картофель запеченный в сметане


Рецепт молодого картофеля запеченного в сметане


Ингредиенты

Молодой картофель —
700
гр.
Чеснок —
3
зубчика
Лук репчатый —
1
шт.
Сметана (20% жирности) —
4
ст.л.
Оливковое масло —
2
ст.л.
Укроп —
5
гр.
Соль
по вкусу

Количество порций: 3

Приготовление

Продукты.

продукты

Молодой картофель очистить от кожуры, нарезать при помощи овощерезки или кухонного комбайна кружочками тонко и выложить в форму для запекания. (Толстый слой из картофеля не делать, чтобы он хорошо пропекся, лучше взять форму больше).

молодой картофель, нарезанные при помощи овощерезки

Лук репчатый мелко-мелко порубить.

репчатый лук мелко рубленый

Выложить репчатый лук в картофель, выдавить чеснок через чеснокодавку или то же мелко порубить, кто как любит, посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

картофель перед запеканием

Смазать картофель сметаной, нарубить мелко зелень укропа и посыпать сверху.

картофель перед запеканием

Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, предварительно разогретую до180 градусов, запекать 45 минут. Затем снять фольгу, увеличить нагрев до 200 градусов и запекать 15-20 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

форма, обернутая фольгой

Приятного аппетита.

молодой картофель запеченный в сметане