Куриная печень в сметане


Куриная печень в сметане

Описание рецепта

Приготовление куриной печени в сметане

Рецепт нежнейшей печени в сливочном соусе. Вкусно и просто. Печень куриная готовится очень быстро, чтобы она была как можно мягче и нежнее, необходимо ее не пережарить и не перетушить. Поэтому если необходимо приготовить вкусный обед или ужин, а времени мало, смело беритесь за это блюдо. Печень полезна и питательна. Улучшает кровь, зрение, поднимает иммунитет, обмен веществ. Включайте в свой рацион, хотя бы раз в неделю. К тому же это блюдо получается экономным, а по количеству полезных веществ не уступает мясу.


Ингредиенты

Куриная печень —
400
гр.
Репчатый лук —
2
шт.
Сметана —
200
гр.
Вода кипяченная —
50
мл.
Томатный соус —
2
ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло —
5
ст.л.

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Куриную печень помыть,нарезать мелко, удалить соединения.

куриная печень

Нагреть масло, выложить печень. Обжарить в течение 8 минут.

жареная куриная печень

Почистить и нарезать лук. Обжарить отдельно.

жареный лук

Соединить жареную печень и лук, посолить.

жареная печень с луком

Добавить томатный соус. Обжарить 2 минуты.

печень с луком и томатным соусом

Влить немного воды. Тушить в течение 8-10 минут.

куриная печень тушеная

Добавить сметану, довести до кипения. Выключить.

бефстроганов из куриной печени

Куриная печень в сметане готова. На гарнир может быть рис, макароны, картофель, гречка. Выложить любимый гарнир, щедро полить сметанным соусом и за стол. Приятного аппетита. Посмотрите, как еще можно приготовить куриную печень.

Куриная печень в сметане