Чизкейк


Рецепт чизкейка


Ингредиенты

Печенье песочное —
200
гр.
Сливочное масло —
110
гр.
Яйца —
3
шт.
Сахар —
230
гр.
Сыр Маскарпоне —
700
гр.
Сливки (33-35% жирности) —
200
мл.
Вино красное —
50
мл.
Ежевика замороженная —
100
гр.
Лимон —
1
шт.

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления чизкейка.

продукты для чизкейка

Размолоть в мелкую крошку песочное печенье с помощью блендера. Печенье любое, главное - вкусное.

песочное печенье молотое

Сливочное масло растопить на водяной бане.

растопленное сливочное масло

Соединить печенье с маслом.

печенье с маслом сливочным

Получится песочное тесто консистенции мокрого песка.

песочное тесто из печенья

Выстлать разъемную форму пергаментной бумагой.

форма с пергаментной бумагой

Выложить песочное тесто, равномерно распределить его, утрамбовать с помощью стакана. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 10 минут, затем достать и остудить.

основа для чизкейка

180 гр сахара превратить в сахарную пудру с помощью кофемолки.

сахарная пудра

Смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

сыр маскарпоне с сахарной пудрой

Добавить по одному яйцу и перемешать лопаткой.

сырная начинка для чизкейка

Снять цедру с одного лимона с помощью терки.

цедра лимона

Добавить сливки и цедру лимона и венчиком перемешать, в итоге получится гладкий ровный сырный крем.

сырный сливочный крем

Форму для выпечки обернуть фольгой и выложить сливочный крем на основу для чизкейка. Как показал опыт, жидкий сливочный крем выливается из разъемной формы, для этого фольга и нужна. Поставить в предварительно разогретую духовку до 160 гр на 2 часа.

чизкейк перед выпечкой

Для ежевичного соуса вылить на сковороду вино, выпарить алкоголь, добавить сахар и сразу размешать, чтобы он не успел карамелизоваться. Добавить ягоды, слегка их пропарить до мягкости, но не до варенья. Ежевика становится красноватой.

приготовление ежевичного соуса

Ежевичный соус готов. Если это сезон можно добавить и другие ягоды: клубнику, малину.

ежевичный соус

Вынуть готовый чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

охлаждение готового чизкейка

Убрать фольгу, мокрым ножом отделить чизкейк от формы.

отделение чизкейка от формы

Выложить сырный торт на блюдо. У меня разъемная форма была большая, поэтому чизкейк получился невысоким, лучше взять диаметром 22-24 см.

чизкейк классический

Разрезать чизкейк на порционные куски, полить ежевичным соусом. Приятного аппетита.

чизкейк