Малиновый чизкейк


Малиновый чизкейк

Описание рецепта

Готовим малиновый чизкейк в духовке

Можно печь не только по особым случаям, любой случай может стать особенным, благодаря отличной выпечке. Малиновый чизкейк — это абсолютный восторг, я его обожаю. Красивый, нежный и очень вкусный. У него очень плотная сырная текстура, сливочный вкус с приятными свежими ягодными нотками. Это один из лучших чизкейков, которые я пробовала.

Уже прошел сезон малины, но так обычно и бывает, что хочется ягодного, когда она не доступна. На этот раз я все предусмотрела, заготовила ягоды с лета, чтобы баловать себя и свою семью осенью, зимой и весной любимыми десертами. Летом и так полно красок, радости и вкусностей. А вот холодной осенью поднять себе настроение поможет малиновый чизкейк. Этот сырный торт стоит того, чтобы потратиться побольше. Результат превзойдет все ваши ожидания, я обещаю.

Выпечка с малиной — это всегда неимоверно вкусно, а в сочетании со сливочным кремом, это восхитительно. Этот чизкейк в американском стиле, поэтому в его приготовлении не используется желатин, его выпекают. Испечь его не трудно, просто необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы лакомство получилось на все 100. Надеюсь мой пошаговый рецепт малинового чизкейка с фото, обязательно вам в этом поможет. Я уже выпекала различные чизкейки, они все особенные и неповторимые. Но этот обязательно стоит попробовать.

Ну а если времени совсем мало и вы не успеваете приготовить любимый десерт самостоятельно — вы всегда можете выбрать открытые торты на заказ, что сэкономит вам дополнительное время.

И так, приступим!


Ингредиенты

Чизкейк

Малина —
350
гр.
Сливочный сыр —
800
гр.
Мука —
25
гр.
Яйца куриные —
4
шт.
Сахар —
300
гр.
Сливки жирные (не менее 33%) —
3
ст.л.
Ванильный сахар —
10
гр.

Основа для чизкейка

Песочное печенье —
250
гр.
Масло сливочное —
80
гр.
Какао-порошок —
3
ст.л.
Сахар —
2
ст.л.
Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Растопить сливочное масло. Можно на водяной бане, тогда масло никогда не пригорит, можно на медленном огне, помешивая, а можно в микроволновке. Последний способ самый быстрый.

сливочное масло

Печенье наломать кусочками, поместить в блендер и измельчить в крошку.

крошка из печеньев

Добавить в растопленное сливочное масло какао.

сливочное масло с какао

К маслу и какао добавить сахар, перемешать. Получился горький шоколад. Я все это проделываю, чтобы основа получилась у нас шоколадной. Но можно поступить проще, купить в магазине готовое шоколадное печенье и измельчить его, тогда какао и сахар для основы просто исключить из рецепта.

домашний шоколад

Добавить домашний шоколад в печенье, тщательно перемешать. Малина и шоколад — отличное сочетание.

крошка из печенья и шоколад

Вот такая шоколадная крошка получилась. По текстуре, как мокрый песок.

шоколадная крошка из печеньев

Для выпечки чизкейка понадобится разъемная антипригарная форма. Из другой формы чизкейк вынуть без повреждений проблематично. Чтобы чизкейк получился высоким, диаметр формы на указанное количество ингредиентов взять 20-22 см. Низ формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.

разъемная форма для выпечки

Выложить шоколадную крошку из печенья в форму, хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовите сырную начинку для чизкейка.

основа для чизкейка

Если вы используете замороженную малину, то ее предварительно необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

малина в блендере

Поместите ягоды в блендер. Приготовить малиновое пюре.

малиновое пюре

Пропустить пюре из малины через сито, чтобы семечки не попадались в выпечке.

малиновое пюре через сито

Для приготовления крема для чизкейка взять большую чашу, чтобы удобно было смешивать ингредиенты. Выложить сливочный сыр и сахар. Сливочный сыр можно использовать разный, не обязательно филадельфия. У меня была российская рикотта «Орбита». Сыр понравился, в составе все натуральное и стоимость порадовала. Можно теперь почаще печь чизкейки.

сливочный сыр с сахаром

Сыр с сахаром перемешать миксером на низкой скорости. Взбивать не надо, чтобы не перебить, иначе чизкейк в процессе выпекания вздуется или потрескается.

сливочный сыр с сахаром

Вбить яйца и снова перемешать миксером.

сливочный сыр и яйца

Крем по текстуре станет шелковым.

сырная начинка для чизкейка

Всыпать муку, ванильный сахар. Перемешать.

сырная начинка для чизкейка

Добавить сливки.

сырная начинка для чизкейка

Выложить малиновое пюре, размешать.

сырная начинка для малинового чизкейка

Достать форму из холодильника с основой для чизкейка, выложить сырную начинку. Необходимо, чтобы осталось место, куда подниматься торту 2-2,5 см. В процессе приготовления чизкейк немного поднимется, но охлаждаясь, осядет, так и должно быть.

сливочный крем для чизкейка

Поверхность чизкейка разровнять. И для того, чтобы вышел на поверхность воздух из сливочного крема, аккуратно, не поднимая форму высоко, несколько раз ударить формой о стол. Вы увидите пузырьки на поверхности чизкейка. Это необходимо, чтобы чизкейк в процессе приготовления не вздулся пузырями. Разогреть духовку до 170 гр. Выпекать чизкейк в течение от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Серединка торта в готовом чизкейке должна подрагивать.

чизкейк с малиной

Остужать чизкейк поэтапно. Сначала выключить духовку, открыть дверцу, так оставить на 1 час. Затем ножом отделить край чизкейка от формы, таким образом мы уберем натяжение с поверхности и, охлаждаясь, чизкейк не потрескается. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа. И только потом поместить в холодильник, лучше на ночь. Чизкейк можно выпекать на водяной бане, получится совершенно другой результат.

американский чизкейк

Малиновый чизкейк готов. Разрезать на порционные куски, украсить малиной, сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита.

Малиновый чизкейк