Тонкие блинчики


Тонкие блинчики

Описание рецепта

Тонкие блинчики — любимый рецепт сладких блинчиков, мягкие нежные, легкие и очень вкусные. Блины — самое первое кондитерское изделие русской кухни. Возможно даже первое изделие из муки. С тех времен накопилось столько рецептов, что не знаешь на каком остановиться. Когда надо накормить семью вкусным домашним завтраком, пользуюсь этим рецептом. Блинчики с абрикосовым, малиновым или клубничным вареньем, сметаной, медом или любой другой вкусной начинкой. Можно вприкуску, а можно нафаршировать.


Ингредиенты

Мука высшего сорта —
200
гр.
Молоко —
300
мл.
Вода —
200
мл.
Сахар —
2,5
ст.л.
Соль —
щепотка
Яйца куриные —
2
шт.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Масло растительное —
2
ст.л.

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и оставшиеся ингредиенты. Взбить миксером до однородности.

тесто для блинов

Сковороду хорошо раскалить. Одной из причин, почему первый блин выходит комом — недостаточно нагрета сковорода. Смазать растительным маслом.

сковорода для блинов

Половником налить тесто на сковороду и быстро равномерно распределить его, поворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону.

жидкое тесто для блинчиков

Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.

жарим блины

Затем перевернуть блинчик и жарить еще несколько секунд.

блины на сковороде

Снять блинчик со сковороды и смазать сливочным маслом. Так блинчики не слипнутся между собой.

блинчики с маслом

Из указанных ингредиентов получается 12-15 блинов, диаметром 21 см. Специальная сковорода для блинов помогает перепечь их за считанные минуты: снимаются даже самые прозрачные тонкие блинчики отлично, ничего не липнет.

французские блинчики

Тонкие блинчики готовы. Приятного аппетита.

Тонкие блинчики