Тонкие блинчики — любимый рецепт сладких блинчиков, мягкие нежные, легкие и очень вкусные. Блины — самое первое кондитерское изделие русской кухни. Возможно даже первое изделие из муки. С тех времен накопилось столько рецептов, что не знаешь на каком остановиться. Когда надо накормить семью вкусным домашним завтраком, пользуюсь этим рецептом. Блинчики с абрикосовым, малиновым или клубничным вареньем, сметаной, медом или любой другой вкусной начинкой. Можно вприкуску, а можно нафаршировать.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и оставшиеся ингредиенты. Взбить миксером до однородности.
Сковороду хорошо раскалить. Одной из причин, почему первый блин выходит комом — недостаточно нагрета сковорода. Смазать растительным маслом.
Половником налить тесто на сковороду и быстро равномерно распределить его, поворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 блинов, диаметром 21 см. Специальная сковорода для блинов помогает перепечь их за считанные минуты: снимаются даже самые прозрачные тонкие блинчики отлично, ничего не липнет.