Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) —
500
гр.
Масло сливочное —
200
гр.
Молоко сгущенное (3/4 банки) —
200
гр.
Мука —
50
гр.
Масло растительное —
10
мл.

Количество порций: 8
Сложность: средне

Приготовление

Продукты к рецепту.

Продукты к рецепту

Слоеное бездрожжевое тесто оставить размораживаться на 20 минут.

тесто слоеное бездрожжевое

Стол присыпать мукой.

мука

Выложить один пласт теста, сверху его присыпать мукой.

тесто слоеное бездрожжевое

Раскатать пласт в длину и немного в ширину до прямоугольного размера (раскатывать необходимо аккуратно, в одном направлении, для того чтобы слои не поломались).

тесто слоеное бездрожжевое

Накатать на скалку.

тесто слоеное бездрожжевое

Перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

тесто слоеное бездрожжевое

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж в течении 18-20 минут. Со вторым коржом процесс повторить.

слоенный корж

Для начинки соединить масло сливочное со сгущенкой, взбить миксером (масло сливочное лучше использовать из холодильника, не нагревая при комнатной температуре, для того чтобы крем не растекался и был не слишком тяжелым, чтобы коржи при смазывании не сильно осели).

крем

Каждый корж обрезать с двух сторон до одинакового размера, остатки нам пригодятся для украшения торта. Дать коржам остыть.

слоенный корж

Смазать остывший корж кремом обильно, закрыть вторым коржом. (Если смазывать начинкой коржи в теплом виде, коржи осядут).

слоенный корж

Второй корж так же обильно смазать кремом.

корж, смазанный кремом

Обрезанные части измельчить.

хлопья

Посыпать торт сверху и по бокам (хлопья должны составить практически еще один слой).

Торт «Наполеон»

Приятного аппетита.

Торт «Наполеон»