Творожные ушки


Творожные ушки

Описание рецепта

Творожные ушки — любимый рецепт простого домашнего печенья. Именно с этого печенья я сделала свои первые шаги в кулинарии. Еще в детстве копировала маму и участвовала в ее кулинарных экспериментах. Очень люблю этот рецепт, это действительно вкусно и просто и из самых простых ингредиентов. Из-за карамелизации сахара творожные ушки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри — это бесподобно. Дети тоже обожают такие вкусняшки.

Как приготовить печенье творожные ушки


Ингредиенты

Творог в пачках —
200
гр.
Мука пшеничная высшего сорта —
150
гр.
Сливочное масло —
100
гр.
Сахарный песок —
5
ст.л.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Соль —
щепотка

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Творог мягкий в пачках растереть с сахарным песком, добавить чуточку соли.

творог с сахаром

Сливочное масло растопить на водяной бане или небольшом огне.

растопленное сливочное масло

Добавить сливочное масло в творог, размешать.

творог, сливочное масло, сахар

Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.

мука пшеничная

Всыпать муку в творожное тесто, перемешать ложкой.

тесто для печенья

Затем руками слепить из теста шар.

творожное тесто

Закрыть тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрило и убрать в холодильник на 1-3 часа.

творожное тесто

Достать охлажденное тесто и раскатать в тонкий пласт.

тесто для творожных ушек

С помощью кондитерского кольца, бокала или другой формочки вырезать одинаковые круги. Тесто пластичное, поэтому остатки теста соединить и опять раскатать, вырезать еще круги. У меня получилось в итоге 16 шт.

круги для печенья

В тарелку высыпать сахарный песок. Обмакнуть каждый кружок одной стороной в сахар.

панировка печенья в сахаре

Затем сложить круг пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри и обмакнуть еще с одной стороны в сахаре. Немного приплюснуть печенье.

панировка печенья в сахаре

Опять сложить сахарной стороной внутрь и опять обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Придавить. Ели не придавливать, в процессе приготовления ушки могут немного развернуться.

панировка печенья в сахаре

В итоге получатся треугольники. Выложить творожные ушки на пекарскую бумагу той стороной, которая осталась без сахара. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления печенье не подгорело. Если печенье обмакивать со всех сторон, то при выпечке сахар сгорит внизу раньше, чем печенье будет готово.

творожное печенье

Разогреть духовку до 200 гр и выпекать в течение 20 минут до появления румяной корочки. Творожные ушки готовы. Можно пить чай.

Творожные ушки