Творожные ушки — любимый рецепт простого домашнего печенья. Именно с этого печенья я сделала свои первые шаги в кулинарии. Еще в детстве копировала маму и участвовала в ее кулинарных экспериментах. Очень люблю этот рецепт, это действительно вкусно и просто и из самых простых ингредиентов. Из-за карамелизации сахара творожные ушки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри — это бесподобно. Дети тоже обожают такие вкусняшки.
С помощью кондитерского кольца, бокала или другой формочки вырезать одинаковые круги. Тесто пластичное, поэтому остатки теста соединить и опять раскатать, вырезать еще круги. У меня получилось в итоге 16 шт.
Затем сложить круг пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри и обмакнуть еще с одной стороны в сахаре. Немного приплюснуть печенье.
Опять сложить сахарной стороной внутрь и опять обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Придавить. Ели не придавливать, в процессе приготовления ушки могут немного развернуться.
В итоге получатся треугольники. Выложить творожные ушки на пекарскую бумагу той стороной, которая осталась без сахара. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления печенье не подгорело. Если печенье обмакивать со всех сторон, то при выпечке сахар сгорит внизу раньше, чем печенье будет готово.