Гренки с картофелем


Рецепт гренок с картофелем


Ингредиенты

Батон (багет) —
170
гр.
Картофель сырой очищенный (среднего размера) —
2
шт.
Сосиски —
130 (2 шт.)
гр.
Лук репчатый —
50 (1 шт.)
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Растительное масло —
75
гр.

Количество порций: 5

Приготовление

Продукты для гренок с картофелем.

Продукты для гренок с картофелем.

Багет нарезать на 10 ломтиков.

багет

Мелко порубить репчатый лук.

репчатый лук

Мелко нарезать сосиски, так же можно использовать вареную колбасу.

сосиски

Натереть на крупной тёрке картофель. (Все необходимо подготовить и в последнюю очередь натереть картофель, чтобы он не потемнел).

картофель на крупной тёрке

Выложить репчатый лук, сосиски, картофель в миску, добавить яйцо.

картофельная начинка для гренок

Все поперчить и посолить.

картофельная начинка для гренок

Смесь хорошо перемешать.

картофельная начинка для гренок

Выложить полученную смесь ложкой на одну сторону ломтика багета.

картофельная начинка для гренок

На сковороду вылить 50 гр растительного масла, разогреть. Аккуратно выложить гренки начинкой вниз на разогретую с маслом сковороду. (Постараться надо так, чтобы начинка не съехала с бутерброда).

Гренки с картофелем

Затем уже разложить на каждую гренку начинку сверху. Жарить с каждой стороны до появление румяной картофельной корочки, приблизительно 3-4 минуты.

Гренки с картофелем

Так обжарить все гренки, подливая, оставшееся растительное масло.

Гренки с картофелем

Гренки подаются как в теплом так и в холодном виде. Гренки можно также делать и из черного хлеба, получается вкусно. Приятного аппетита.

Гренки с картофелем